Zum Inhalt springen

Hand.Fest gGmbH

Schließen Button

Leichte Sprache

Informationen in leichter Sprache

Willkommen beim Inklusionsunternehmen Hand.Fest gGmbH. Wir informieren Sie hier über unser Unternehmen in leichter Sprache. Sie erhalten auch Informationen zu unseren aktuellen Stellenangeboten. {Play}

Verpflegung in Kitas und Schulen

Wir sind das Inklusionsunternehmen Hand.Fest gGmbH. Menschen mit und ohne Beeinträchtigung arbeiten in unserem Unternehmen gemeinsam. Unser Thema ist die Zubereitung von hochwertigen Produkten in der Küche für die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas und Schulen. {Play}

Gemeinnütziger Unternehmensverbund

Gemeinsam mit der Schildkröte GmbH und GREENs unlimited Berlin GmbH engagieren wir uns für Menschen mit Beeinträchtigung und für Jugendliche mit Startschwierigkeiten im Beruf. Wir bilden junge Menschen mit und ohne Behinderungen in den Berufen Koch/Köchin, Fachkraft im Gastgewerbem, Fachpraktiker/-in im Gastgewerbe und Fachpraktiker/-in im Gastgewerbe aus. {Play}

Inklusion – alle sind mit dabei

Menschen mit und ohne Beeinträchtigung arbeiten bei uns ganz selbstverständlich zusammen. Dadurch fördern wir die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben. Unser Motto lautet »Hand in Hand mit Leidenschaft!« Aktion Mensch unterstützt uns bei der Umsetzung eines inklusiven Catering-Angebotes. {Play}

Wo kommt Dein Essen her?

Als Partner des Projekts verfolgen wir das Ziel, den Anteil von regionalen Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung zu erhöhen und in den Schulen zum Thema zu machen. {Play}

Hand.Fest gGmbH gewinnt den Inklusionspreis 2021

Das Land Berlin vergibt seit 2003 den Inklusionspreis an Berliner Unternehmen, die schwerbehinderte Menschen vorbildlich ausbilden oder beschäftigen. {Play}

Leistungen

Hand.Fest gestaltet für Kinder und Jugendliche einen abwechslungsreichen und auf die besonderen Bedürfnisse der Altersgruppen abgestimmten Speisenplan mit täglich wechselnden Gerichten. Kontinuierliche Absprachen mit den Auftraggeber*innen sind Voraussetzung für die Planung, Gestaltung und die Vorgaben zur Herstellung. Nach individueller Vereinbarung verzichten wir auf die Verwendung einzelner Fleisch- und Fischsorten oder bieten vegetarische Alternativen an. {Play}

Hand.Fest sorgt durch kurze Lieferwege für angemessene Standzeiten der Speisen. Die Ausgabe der Mahlzeiten erfolgt durch freundliches, engagiertes und kompetentes Personal vor Ort. Die Einhaltung verabredeter Ausgabezeiten ist selbstverständlich. {Play}

Hand.Fest bietet verschiedene Ausgabevarianten an. Wahl für einzelne Personen: »Ich entscheide nur für mich, was ich essen möchte.« Das Essen wird auf den Teller portioniert und durch Selbstbedienung an den Tisch gebracht. Wahl für eine gesamte Gruppe: »Wir entscheiden für unsere ganze Gruppe, was gegessen wird.« Das Essen wird in Schüsseln serviert und durch unsere Ausgabekräfte an den Tisch gebracht. {Play}

Hand.Fest verwendet ausschließlich umweltfreundliche Mehrwegverpackungsmaterialien für die Lieferung unserer Produkte. Lernen Sie uns kennen. Verabreden Sie mit unserem Verkauf ein Testessen. {Play}

Sonderkost

Ihr Kind hat einen besonderen Verpflegungsbedarf aufgrund von bestimmten allergischen Sensibilitäten wie z. B. Kuhmilch, Nüsse, Weizen, Gluten, Lactose, Fructose u. a. m.? Oder das Kind leidet unter einer Krankheit, die nach ärztlicher Diagnose eine darauf abgestimmte Diät erfodert wie z. B. Neurodermitis, allergisches Asthma, Diabetes mellitus, Eiweißstoffwechselerkrankungen u. a. m.? {Play}

Wenden Sie sich in diesen Fällen an unsere Ernährungsfachkraft und stimmen Sie mit ihr den individuellen Bedarf Ihres Kindes ab: kunden@handfest-berlin.de {Play}

Qualität

Wir bereiten schmackhafte, abwechslungs- und vitaminreiche Mittagsmahlzeiten für Kinder und Jugendliche zu. Dabei verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Zutaten von zuverlässigen Lieferanten, bevorzugt aus regionaler Produktion. Ein großer Teil dieser Lebensmittel verfügt über nachweisbare Bio-Qualität (DE-ÖKO-070). Die Auswahl der Lebensmittel und die Herstellung der Speisen erfolgt nach den Grundsätzen einer gesundheitsförderlichen Ernährung, d.h. wir kombinieren reichlich pflanzliche Lebensmittel mit mäßig tierischen Produkten unter sparsamer Verwendung hochwertiger Öle. Wir verzichten vollständig auf den Einsatz von Fertigprodukten und vermeiden möglichst vorverarbeitete Produkte. Jeden Tag haben wir ein ovo-lacto-vegetabiles (fleischloses) Menü im Angebot. Für Kinder, die unter Allegien oder z. B. Diabetes leiden, stellen wir ein individuelles Menü zusamen. Eltern und Pädagog*innen werden dazu von unserer Diätassistentin beraten. {Play}

Um diesen hohen Standard zu erhalten und weiterzuentwickeln, engagieren wir uns auf gesellschaftlicher und politischer Ebene. Im Verbund mit unseren Partnergesellschaften Schildkröte GmbH und GREENs unlimited Berlin GmbH unterstützen wir das Projekt Wo kommt dein Essen her. {Play}