Speisenpläne

 

Speiseplan Dezember 2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Donnerstag, 01. August 2019
Menü 1

Gemüsebratling (E1, G1, S2), Bratensoße (G1), Rotkohl, Kartoffelpüree (M)

 


Menü 2

Geflügelbratwurst (G1, M, 2, 3), Bratensoße (G1), Rotkohl, Kartoffelpüree (M)

 

Freitag, 02. August 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort, helle Soße (G1,M) Vollkornnudeln (G1)

 


Menü 2

Wildlachs in Paprikasoße (G1) Vollkornnudeln (G1)

 

Montag, 05. August 2019
Menü 1

-

 


Menü 2

Cremiger Kartoffeleintopf (M, S2) mit Gemüsewürfelchen (Mohren, Sellerie, Lauch) Vollkornbrot (G1,G2)

 

Dienstag, 06. August 2019
Menü 1

Nudeln (G1) Tomatensoße (G1) Reibekäse (Gouda) (M)

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes mit Paprikagemüse (G1), Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 07. August 2019
Menü 1

-

 


Menü 2

Brokkoliröschen mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Petersiliensoße (G1, M) Vollkornreis

 

Donnerstag, 08. August 2019
Menü 1

Spinat-Karottenrösti (E1, G1, S2) Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse (M), Reis

 


Menü 2

Hähnchenunterkeule, Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse (M), Reis

 

Freitag, 09. August 2019
Menü 1

Sojaschnitzel (G1, S1) an Dillsoße (M, G1), Karottengemüse (M), Kartoffelpüree

 


Menü 2

Seelachsfilet mit Brot-Kräuterkruste (F, G1) an Dillsoße (M, G1), Karottengemüse (M), Kartoffelpüree

 

Montag, 12. August 2019
Menü 1

Gefüllte Tortellini mit Ricotta-Basilikum Füllung (E1, G1, M), Tomatensoße (G1), Trinkjoghurt natur (M)

 


Menü 2

Semmelknödel (E1, G1, M, S2) Pilzrahmsoße (Steinpilze, Pfifferlinge,Champignons) (M,G1), Kohlrabigemüse (M), Trinkjoghurt natur (M)

 

Dienstag, 13. August 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1, S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Geschnetzeltes von der Pute (M, G1) Vollkornnudeln (G1), Apfel-Mohrensalat

 

Mittwoch, 14. August 2019
Menü 1

Gedämpfter Zartweizen (G1) Gemüse in Kräutersoße (M,G1) (Zucchini, grüne Bohnen, Paprika), Pfirsichquarkspeise (M)

 


Menü 2

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Pfirsichquarkspeise (M)

 

Donnerstag, 15. August 2019
Menü 1

Gemüsebratling (E1, G1, M, S2), Petersilien-Käsesoße (M, G1), Kartoffeln, Weißkohlsalat

 


Menü 2

Geschmortes Hackfleisch "Chiliart" (Rind, Mais, Kidneybohnen, Paprikawürfel (S2), Weizentortillas (G1), Reibekäse (Gouda) (M)

 

Freitag, 16. August 2019
Menü 1

Ei in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 


Menü 2

Wildlachsfilet, Tomatensoße (G1) Nudeln (G1), Gurkensalat

 

Montag, 19. August 2019
Menü 1

Käsesuppe (M, G1) Milchreis (M) mit Apfelkompott

 


Menü 2

Champignons in Käse-Schnittlauchsoße (M, G1) mit Spätzle (G1, E1), Trinkjoghurt natur (M)

 

Dienstag, 20. August 2019
Menü 1

Gemüsebolognese (Gemüse in Tomatensoße) (G1) (Möhren, Sellerie und Lauch) (S2), Vollkornnudeln (G1) Reibekäse (Gouda) (M)

 


Menü 2

Hähnchenpfanne "Kebap" mit Vollkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Apfel-Möhrensalat

 

Mittwoch, 21. August 2019
Menü 1

Gemüse in Curry-Kokossoße (M, G1) (Karottenwürfel, Mais, Paprika), Couscous, Joghurtspeise (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Schupfnudeln (E1, G1, S2) mit Gemüse in heller Soße (Möhre, Lauch und Sellerie), Joghurtspeise (M) mit Kirschsoße

 

Donnerstag, 22. August 2019
Menü 1

Vegetarische Tofubratwurst (G1, M, S2, S1) mit Kartoffel-Gurkensalat

 


Menü 2

Gulasch vom Rind (G1) (Rindfleischwürfel geschmort), Sauerkraut, Kartoffeln

 

Freitag, 23. August 2019
Menü 1

Brühreis mit Karottenwürfeln, Erbsen, Vollkornbrot

 


Menü 2

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1), Kartoffelpüree, Gurkensalat

 

Montag, 26. August 2019
Menü 1

Gefüllte Zuchhini (M, E1, G1) mit Gouda überbacken (M) Dillsoße, Kartoffeln, Trinkjoghurt natur (M)

 


Menü 2

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M), Tomatensoße (G1), Joghurt (M), Blattsalat, Reibekäse (Gouda) (M), Trinkjoghurt natur (M)

 

Dienstag, 27. August 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort, helle Soße (G1,M), Zartweizen (G1) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Hähnchenbrustfilet (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), grüne Bohnen (M) und Kartoffeln

 

Mittwoch, 28. August 2019
Menü 1

Paprikaschote mit Couscousfüllung (G1) mit Béchamelsoße (G1, M), Kartoffelpüree (M), Tomatensalat, Limonen-Milchcreme

 


Menü 2

Ravioli mit Ricotta gefüllt (M, G1), Tomatensoße (G1), Blattsalat, Limonen-Milchcreme

 

Donnerstag, 29. August 2019
Menü 1

Spinat-Grünkernschnitte (E1, G1, M, S2) Champignonsoße (G1,M) Reis

 


Menü 2

Geflügelbratwurst (G1, M, 2, 3), Bratensoße (G1), Rotkohl, Kartoffelpüree (M)

 

Freitag, 30. August 2019
Menü 1

Linseneintopf (M, G1, S2) mit Karotte, Sellerie und Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Wildlachs in Paprikasoße (G1,M) Vollkornnudeln (G1)

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

Inhaltsstoffe: 1 = Betacarotin, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel
Allergene: 13 = enthält Gluten, 15 = enthält Ei, 16 = enthält Fisch, 17 = enthält Erdnüsse, 18 = enthält Soja (Gen-tech.-frei), 19 = enthält Milch einschl. Lactose, 20 = enthält Schalenfrüchte (Nüsse), 21 = enthält Sellerie, 22 = enthält Senf, 23 = enthält Sesam