Speisenpläne

 

Speiseplan Juli 2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Montag, 01. Juli 2019
Menü 1

Berliner Kartoffeleintopf, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkolisoße (M, G1)

 

Dienstag, 02. Juli 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

 

Mittwoch, 03. Juli 2019
Menü 1

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Gemüse in Kräutersoße (grüne Bohnen, Mais) (M, G1), gedämpfter Dinkel (G5) Hirtenkäse (M), Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Donnerstag, 04. Juli 2019
Menü 1

Erbseneintopf mit Kartoffel- und Möhrenwürfel, Vollkornbrot (G1, G3)

 


Menü 2

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

 

Freitag, 05. Juli 2019
Menü 1

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 


Menü 2

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

 

Montag, 08. Juli 2019
Menü 1

Gratinierte Cannelloni (Nudelröllchen mit Ricottafüllung) (M, G1) dazu Paprikasoße (G1,M)

 


Menü 2

Schmorgurken in Dillsoße (G1) mit Kartoffeln (G1, E1), Blattsalat

 

Dienstag, 09. Juli 2019
Menü 1

Gemüse (Karottenwürfel, Mais, Paprika) Curry-Kokossoße (M, G1) und Reis

 


Menü 2

Puten-Fleischkäse (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), Erbsengemüse (M) und Kartoffelpüree (M)

 

Mittwoch, 10. Juli 2019
Menü 1

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillepudding (M)

 


Menü 2

Gemüseteller (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Béchamelsoße (M, G1) Vollkornnudeln, Vanillepudding (M)

 

Donnerstag, 11. Juli 2019
Menü 1

Rote Linsensuppe (M, G1) Grießbrei (M, G1) mit Kirschkompott

 


Menü 2

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

 

Freitag, 12. Juli 2019
Menü 1

Brühreis mit Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch) (S2) und Erbsen, Vollkornbrot

 


Menü 2

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1) und Kartoffelpüree, Gurkensalat

 

Montag, 15. Juli 2019
Menü 1

Süßkartoffel-Rucola-Schnitte (G1, G3) mit Schnittlauchsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 


Menü 2

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

 

Dienstag, 16. Juli 2019
Menü 1

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 


Menü 2

Ungarische Rindfleischsuppe mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfel (G1), Vollkornbrot (G1, G2)

 

Mittwoch, 17. Juli 2019
Menü 1

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomatensoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 


Menü 2

Erbsenragout in Käsesoße (G1, M), Kartoffeln, Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Donnerstag, 18. Juli 2019
Menü 1

Bulgurpfanne mit Karotten-und Maisgemüse (G1), Kräuterjoghurt (M)

 


Menü 2

Bolognese (Hackfleisch vom Rind in Tomatensoße) (G1) mit Spaghetti (G1) Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 

Freitag, 19. Juli 2019
Menü 1

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Lachsfilet gedünstet (F) mit Dill-Zitronensoße (G1, M), Erbsengemüse (M), Vollkornreis

 

Montag, 22. Juli 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Tomatensoße (G1) Blattsalat

 


Menü 2

Brokkoliröschen mit gerösteten Sonnenblumenkernen Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

 

Dienstag, 23. Juli 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Putencurry in Kokossoße geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 24. Juli 2019
Menü 1

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 


Menü 2

Käsespätzle (G1, E1) mit Kräutersoße (G1, M), Blattsalat, Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Donnerstag, 25. Juli 2019
Menü 1

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 


Menü 2

Hühnerfrikassee mit Erbsen (G1, M) und Reis, Weißkohlsalat

 

Freitag, 26. Juli 2019
Menü 1

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 


Menü 2

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

 

Montag, 29. Juli 2019
Menü 1

Berliner Kartoffeleintopf, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Falafelbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkolisoße (M, G1)

 

Dienstag, 30. Juli 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

 

Mittwoch, 31. Juli 2019
Menü 1

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Gemüse in Kräutersoße (grüne Bohnen, Mais) (M, G1), gedämpfter Dinkel (G5) Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

Inhaltsstoffe: 1 = Betacarotin, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel
Allergene: 13 = enthält Gluten, 15 = enthält Ei, 16 = enthält Fisch, 17 = enthält Erdnüsse, 18 = enthält Soja (Gen-tech.-frei), 19 = enthält Milch einschl. Lactose, 20 = enthält Schalenfrüchte (Nüsse), 21 = enthält Sellerie, 22 = enthält Senf, 23 = enthält Sesam