Speisenpläne

 

Speiseplan April 2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Montag, 08. April 2019
Menü 1

Tomateneintopf mit Kichererbsen, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2, G1) Mozzarellakugeln (Kuhmilch) (M) Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Reisbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkoli-Käsesoße (M, G1)

 

Dienstag, 09. April 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie) (S2) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

 

Mittwoch, 10. April 2019
Menü 1

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis, Joghurt (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Gedämpfter Zartweizen (G1) Gemüse in Kräutersoße (Zucchini, grüne Bohnen, Paprika) (M, G1), Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Donnerstag, 11. April 2019
Menü 1

Gemüsebratling (E1, G1, M, S2), Schnittlauchsoße (M, G1) und Kartoffeln, Weißkohlsalat

 


Menü 2

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

 

Freitag, 12. April 2019
Menü 1

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 


Menü 2

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

 

Montag, 15. April 2019
Menü 1

Gemüsebolognese, Gemüse in Tomatensoße (G1) (Möhren, Sellerie und Lauch) (S2), Nudeln (G1) und geriebenen Gouda (M)

 


Menü 2

Champignons in Käse-Schnittlauchsoße (M, G1) mit Spätzle (G1, E1)

 

Dienstag, 16. April 2019
Menü 1

Gemüse in Curry-Kokossoße (M, G1) (Karottenwürfel, Mais, Paprika) und Reis

 


Menü 2

Hähnchenschnitzel (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), grüne Bohnen (M) und Kartoffelpüree (M)

 

Mittwoch, 17. April 2019
Menü 1

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M)

 


Menü 2

Gemüseteller überbacken (Edamer) (M) (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Zitronen-Buttersoße (M, G1) Vollkornnudeln

 

Donnerstag, 18. April 2019
Menü 1

Tomatensuppe (M, G1) Milchreis (M) mit Apfelkompott

 


Menü 2

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

 

Freitag, 19. April 2019
Menü 1

Feiertag

 


Menü 2

Feiertag

 

Montag, 22. April 2019
Menü 1

Feiertag

 


Menü 2

Feiertag

 

Dienstag, 23. April 2019
Menü 1

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M)

 


Menü 2

Gulaschsuppe vom Rind (G1) mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfeln dazu Vollkornbrot (G1, G2)

 

Mittwoch, 24. April 2019
Menü 1

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomate-Mozzarellasoße (M, G1)

 


Menü 2

Kartoffeln in Käsesoße (M, G1), Erbsen

 

Donnerstag, 25. April 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort helle Soße (G1,M) und Couscous mit Kräutern (G1)

 


Menü 2

Hackfleisch vom Rind in heller Soße (M, S2) (Karottenwürfel, Lauch) mit Spirellinudeln (G1)

 

Freitag, 26. April 2019
Menü 1

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Lachsfilet gedünstet (F) mit Senfsoße (G1, M), Buttererbsen (M), Vollkornreis

 

Montag, 29. April 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Basilikumpesto (M) und Mozzarellakugeln (M)

 


Menü 2

Blumenkohlrößchen mit Gouda gratiniert (M), Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

 

Dienstag, 30. April 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark & Leinöl (M)

 


Menü 2

Curry von der Pute geschmort, Maisgemüse (M) (M, G1) Nudeln (G1)

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

Inhaltsstoffe: 1 = Betacarotin, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel
Allergene: 13 = enthält Gluten, 15 = enthält Ei, 16 = enthält Fisch, 17 = enthält Erdnüsse, 18 = enthält Soja (Gen-tech.-frei), 19 = enthält Milch einschl. Lactose, 20 = enthält Schalenfrüchte (Nüsse), 21 = enthält Sellerie, 22 = enthält Senf, 23 = enthält Sesam