Speisenpläne

 

Speiseplan Februar 2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Freitag, 01. Februar 2019
Menü 1

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Wildlachs (F) (G1, M), in Paprikasoße (G1,M) Vollkornnudeln (G1)

 

Montag, 04. Februar 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Basilikumpesto (M) und Mozzarellakugeln (M) Blattsalat

 


Menü 2

Blumenkohlrößchen mit Gouda gratiniert (M), Petersiliensoße (G1, M) Vollkornreis

 

Dienstag, 05. Februar 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Curry von der Pute geschmort, Maisgemüse (M) (M, G1) Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 06. Februar 2019
Menü 1

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 


Menü 2

Blumenkohlbratling (G1, S2, S3) mit Kräutersoße (G1, M), Spätzle (G1, E1) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Donnerstag, 07. Februar 2019
Menü 1

Kartoffelsuppe (M, G1) Eierkuchen (M, G1,E1) mit Pflaumenkompott

 


Menü 2

Hähnchenunterkeule in Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse und Reis, Gouda gerieben

 

Freitag, 08. Februar 2019
Menü 1

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhre, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 


Menü 2

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse(G1) und Reis

 

Montag, 11. Februar 2019
Menü 1

Tomateneintopf mit Kichererbsen, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2, G1) Mozzarellakugeln (Kuhmilch) (M) Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Reisbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkoli-Käsesoße (M, G1)

 

Dienstag, 12. Februar 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

 

Mittwoch, 13. Februar 2019
Menü 1

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis Joghurt (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Gedämpfter Zartweizen (G1) Gemüse in Kräutersoße (Zucchini, grüne Bohnen, Paprika) (M, G1), Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Donnerstag, 14. Februar 2019
Menü 1

Gemüsebratling (E1, G1, M, S2), Schnittlauchsoße (M, G1) und Kartoffeln, Weißkohlsalat

 


Menü 2

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M), Weißkohlsalat

 

Freitag, 15. Februar 2019
Menü 1

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Gurkensalat

 


Menü 2

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Gurkensalat

 

Montag, 18. Februar 2019
Menü 1

Gemüsebolognese Gemüse in Tomatensoße (G1) (Möhren, Sellerie und Lauch) (S2), Nudeln (G1) und geriebenen Gouda (M)

 


Menü 2

Champignons in Käse-Schnittlauchsoße (M, G1) mit Spätzle (G1, E1)

 

Dienstag, 19. Februar 2019
Menü 1

Gemüse in Curry-Kokossoße (M, G1) (Karottenwürfel, Mais, Paprika) und Reis

 


Menü 2

Hähnchenschnitzel (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), grüne Bohnen (M) und Kartoffelpüree (M)

 

Mittwoch, 20. Februar 2019
Menü 1

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillepudding (M)

 


Menü 2

Gemüseteller überbacken (Edamer) (M) (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Zitronen-Buttersoße (M, G1) Vollkornnudeln Vanillepudding (M)

 

Donnerstag, 21. Februar 2019
Menü 1

Tomatensuppe (M, G1) Milchreis (M) mit Apfelkompott

 


Menü 2

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

 

Freitag, 22. Februar 2019
Menü 1

Eieromelette (E1) mit Spinat (M) und Kartoffeln

 


Menü 2

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1), Karottengemüse (M) und Kartoffelpüree

 

Montag, 25. Februar 2019
Menü 1

Paprikaschote mit Gouda überbacken (mit Couscous gefüllt) (G1) mit Béchamelsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 


Menü 2

Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

 

Dienstag, 26. Februar 2019
Menü 1

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 


Menü 2

Gulaschsuppe vom Rind (G1) mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfeln dazu Vollkornbrot (G1, G2)

 

Mittwoch, 27. Februar 2019
Menü 1

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomate-Mozzarellasoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 


Menü 2

Kartoffeln in Käsesoße (M, G1), Erbsen, Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Donnerstag, 28. Februar 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort helle Soße (G1,M) und Couscous mit Kräutern (G1)

 


Menü 2

Hackfleisch vom Rind in heller Soße (M, S2) (Karottenwürfel, Lauch) mit Spirellinudeln (G1)

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

Inhaltsstoffe: 1 = Betacarotin, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel
Allergene: 13 = enthält Gluten, 15 = enthält Ei, 16 = enthält Fisch, 17 = enthält Erdnüsse, 18 = enthält Soja (Gen-tech.-frei), 19 = enthält Milch einschl. Lactose, 20 = enthält Schalenfrüchte (Nüsse), 21 = enthält Sellerie, 22 = enthält Senf, 23 = enthält Sesam