Speisenpläne

 

Speiseplan Dezember 2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Dienstag, 01. Januar 2019
Menü 1

Neujahr

 


Menü 2

Neujahr

 

Mittwoch, 02. Januar 2019
Menü 1

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomate-Mozzarellasoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 


Menü 2

Kartoffeln in Käsesoße (M, G1), Erbsen, Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Donnerstag, 03. Januar 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort helle Soße (G1,M) und Couscous mit Kräutern (G1)

 


Menü 2

Lasagne "al forno" Hackfleisch (Rind)- Nudelauflauf mit Käse überbacken (E1,G1,M) Blattsalat

 

Freitag, 04. Januar 2019
Menü 1

Möhreneintopf mit Kartoffelwürfeln, Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Lachsfilet gedünstet (F) mit Senfsoße (G1, M), Buttererbsen (M), Vollkornreis

 

Montag, 07. Januar 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Basilikumpesto (M) und Mozzarellakugeln (M) Blattsalat

 


Menü 2

Blumenkohlrößchen mit Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis mit Gouda gratiniert (M)

 

Dienstag, 08. Januar 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Curry von der Pute geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 09. Januar 2019
Menü 1

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 


Menü 2

Karottensesamstick (G1, S2, S3) mit Kräutersoße (G1, M), Spätzle (G1, E1) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Donnerstag, 10. Januar 2019
Menü 1

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 


Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse und Reis, Gouda gerieben

 

Freitag, 11. Januar 2019
Menü 1

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhre, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 


Menü 2

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

 

Montag, 14. Januar 2019
Menü 1

Tomateneintopf mit Kichererbsen, Wurzelgemüse (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2, G1) Mozzarellakugeln (Kuhmilch) (M) Vollkornbrot (G1, G2)

 


Menü 2

Reisbällchen (E1, G1, M, S2) Kartoffelpüree (M), Brokkoli-Käsesoße (M, G1)

 

Dienstag, 15. Januar 2019
Menü 1

Curry von roten Linsen mit Gemüsewürfelchen (G1) (Möhren, Lauch und Sellerie)(S2) dazu Vollkornreis

 


Menü 2

Rindergeschnetzeltes (M, G1), Vollkornnudeln (G1)

 

Mittwoch, 16. Januar 2019
Menü 1

Hirtenkäse paniert (M, G1), Ratatouillesoße und Reis Joghurt (M) mit Kirschsoße

 


Menü 2

Gedämpfter Zartweizen (G1) Gemüse in Kräutersoße (Zucchini, grüne Bohnen, Paprika) (M, G1), Hirtenkäse (M) Joghurt (M) mit Kirschsoße

 

Donnerstag, 17. Januar 2019
Menü 1

Gemüsebratling (E1, G1, M, S2), Schnittlauchsoße (M, G1) und Kartoffeln Möhrensticks

 


Menü 2

Hähnchengeschnetzeltes "Kebap" mit Langkornreis und Joghurtdip mit Gurke (M)

 

Freitag, 18. Januar 2019
Menü 1

Ei (E1) in Senfsoße (G1, M, S4), Kartoffelpüree (M) Tomatensalat

 


Menü 2

Wildlachsfilet (F) Tomatensoße (G1, F) und Nudeln (G1) Tomatensalat

 

Montag, 21. Januar 2019
Menü 1

Gemüsebolognese Gemüse in Tomatensoße (G1) (Möhren, Sellerie und, Lauch) (S2), Nudeln (G1) und geriebenen Gouda (M)

 


Menü 2

Champignons in Käse-Schnittlauchsoße (M, G1) mit Spätzle (G1, E1)

 

Dienstag, 22. Januar 2019
Menü 1

Gemüse in Curry-Kokossoße (M, G1) (Karottenwürfel, Mais, Paprika) und Reis

 


Menü 2

Bulette von der Pute (E1, G1, M, S4) mit Bratenjus (G1), grüne Bohnen (M) und Kartoffelpüree (M)

 

Mittwoch, 23. Januar 2019
Menü 1

Tomaten-Rucolapesto mit Vollkornnudeln (G1) und geriebenen Hartkäse (M) Vanillequarkspeise (M)

 


Menü 2

Gemüseteller überbacken (Edamer) (M) (gelbe & orangene Karotten, grüne Bohnen) Zitronen-Buttersoße (M, G1) Vollkornnudeln Vanillequarkspeise (M)

 

Donnerstag, 24. Januar 2019
Menü 1

Türkische Püreesuppe von roten Linsen (M, G1) Grießbrei (M, G1) mit Kirschkompott

 


Menü 2

Gulasch vom Rind (Rindfleischwürfel geschmort) (G1) mit Paprika, Nudeln

 

Freitag, 25. Januar 2019
Menü 1

Eieromelette (E1) mit Spinat (M) und Kartoffeln

 


Menü 2

Fischstäbchen (Seelachsfilet paniert) (G1,F) mit Kräutersoße (M, G1), Karottengemüse (M) und Kartoffelpüree

 

Montag, 28. Januar 2019
Menü 1

Vegetarische Paprikaschote mit Gouda überbacken (mit Couscous gefüllt) (G1) mit Béchamelsoße (G1, M) und Kartoffelpüree (M)

 


Menü 2

Vegetarische Manti (mit Soja gefüllte Nudeln) (G1, E1, S1, M) Tomatensoße (G1) und Joghurt (M), Reibekäse (Gouda) (M)

 

Dienstag, 29. Januar 2019
Menü 1

Nudeln (G1) Tomatensoße und Reibekäse (Gouda) (M) Blattsalat

 


Menü 2

Gulaschsuppe vom Rind (G1) mit Paprikawürfel, Kartoffelwürfeln dazu Vollkornbrot (G1, G2)

 

Mittwoch, 30. Januar 2019
Menü 1

Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt (M, G1), Tomate-Mozzarellasoße (M, G1) Pfirsichjoghurtspeise (M)

 


Menü 2

Kartoffeln in Käsesoße (M, G1), Erbsen, Pfirsichjoghurtspeise (M)

 

Donnerstag, 31. Januar 2019
Menü 1

Möhren und Mais geschmort helle Soße (G1,M) und Couscous mit Kräutern (G1)

 


Menü 2

Lasagne "al forno" Hackfleisch (Rind)- Nudelauflauf mit Käse überbacken (E1,G1,M) Blattsalat

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.

 

Inhaltsstoffe: 1 = Betacarotin, 2 = Konservierungsstoffe, 3 = Antioxidationsmittel
Allergene: 13 = enthält Gluten, 15 = enthält Ei, 16 = enthält Fisch, 17 = enthält Erdnüsse, 18 = enthält Soja (Gen-tech.-frei), 19 = enthält Milch einschl. Lactose, 20 = enthält Schalenfrüchte (Nüsse), 21 = enthält Sellerie, 22 = enthält Senf, 23 = enthält Sesam