Speisenpläne

 

Speiseplan Januar 2019

02. KW, 07.01.2019-11.01.2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Montag, 07. Januar 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Basilikumpesto (M) und Mozzarellakugeln (M) Blattsalat

 


Menü 2

Blumenkohlrößchen mit Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis mit Gouda gratiniert (M)

 

Dienstag, 08. Januar 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Curry von der Pute geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 09. Januar 2019
Menü 1

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 


Menü 2

Karottensesamstick (G1, S2, S3) mit Kräutersoße (G1, M), Spätzle (G1, E1) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Donnerstag, 10. Januar 2019
Menü 1

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 


Menü 2

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in Paprikasoße (G1, M), Erbsengemüse und Reis, Gouda gerieben

 

Freitag, 11. Januar 2019
Menü 1

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhre, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 


Menü 2

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.