Speisenpläne

 

Speiseplan Juli 2019

30. KW, 22.07.2019-26.07.2019

Obst und Gemüse täglich frisch aus der Salatbar, zusätzlich einmal in der Woche Vollkornbrot und Thunfisch.

 

Menü 1
Menü 2
Montag, 22. Juli 2019
Menü 1

Vollkornnudeln (G1), Tomatensoße (G1) Blattsalat

 


Menü 2

Brokkoliröschen mit gerösteten Sonnenblumenkernen Petersiliensoße (G1, M), Vollkornreis

 

Dienstag, 23. Juli 2019
Menü 1

Brandenburger Kartoffeltag: Kartoffeln mit Kräuterquark (M) Apfel-Möhrensalat

 


Menü 2

Putencurry in Kokossoße geschmort, Maisgemüse (M) Nudeln (G1)

 

Mittwoch, 24. Juli 2019
Menü 1

Maiskolben mit Butter (M) und Kartoffelpüree (M) Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 


Menü 2

Käsespätzle (G1, E1) mit Kräutersoße (G1, M), Blattsalat, Quarkspeise (M) mit Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen)

 

Donnerstag, 25. Juli 2019
Menü 1

Karottensuppe (M, G1) Kaiserschmarrn (M, G1, E1) mit Apfelmus

 


Menü 2

Hühnerfrikassee mit Erbsen (G1, M) und Reis, Weißkohlsalat

 

Freitag, 26. Juli 2019
Menü 1

Schupfnudeln (E1, G1) mit Wurzelgemüse (S2) (Möhren, Lauch und Sellerie) dazu Käsesoße (Gouda) mit Petersilie (G1, M)

 


Menü 2

Gedämpftes Seelachsfilet (F) geschmortes Zucchini-Tomatengemüse (G1) und Reis

 

Änderungen vorbehalten.

 

Inhaltsstoffe und Allergene

 

Die Menülinie 2 unserer Mittagsverpflegung hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit diesem Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der »DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung«. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft.